Persönlichkeitsentwicklung

Arbeit mit Kindern

Arbeit mit Teens und Jugendlichen

Musik und Lobpreis

Predigt und Input

Moderation und Gottesdienst

Leitung

Technik und Medien

Verpflegung und Kochen

Verpflegung und Kochen

In jedem Fach gibt es drei verschiedene Basiskurse, die über einen Zeitraum von 3 Jahren stattfinden. Sie bauen nicht aufeinander auf, sondern ergänzen sich gegenseitig. Du musst nicht mit dem Kurs 1 anfangen, du kannst jedes Jahr einsteigen. Und du bist auch nicht dazu verpflichtet alle drei Kurse zu belegen. Die Anmeldung gilt immer nur für den Kurs, der dieses Jahr angeboten wird.

Weitere Infos zum Aufbau und den Kosten des ETG College findest du hier.

Der Kurs kann nur als Präsenz-Kurs in der ETG Neuhütten belegt werden.

  • Gudrun Zeltwanger und Jochen Wüstner

Verpflegung 1

2025

Im Basiskurs – Verpflegung 1 bekommst du in zwei Einheiten inspirierende Impulse für deine eigene Persönlichkeit und deinen Glauben, dabei geht es um Themen wie „persönliche Antreiber“, „Prägung“, „Berufung“ und „geistliche Schriftlesung“. In Einheit 3 und 4 werden wir uns mit Jochen Wüstner, einem erfahrenen Koch, anschauen, wie große Essensmengen effektiv und pünktlich gekocht werden können. Wir sprechen dabei auch über Nachhaltigkeit und Gesundheit und erlernen praktische Tools, die uns nicht nur in der Gemeinde-Küche helfen.

  • Weitere Informationen folgen

Verpflegung 2

2026

Im Basiskurs – Verpflegung 2, der dieses Jahr stattfindet, bekommst du inspirierende Impulse für deine eigene Persönlichkeit und deinen Glauben, dabei geht es um Themen wie „Gebet“, „3 Farben der Spiritualität“ und „Stolz“. Zudem werden wir einen DISG-Test machen. In den anderen beiden Einheiten werden wir uns mit Jochen Wüstner, einem erfahrenen Koch, anschauen, wie große Essensmengen effektiv und pünktlich gekocht werden können. Wir sprechen dabei auch über Nachhaltigkeit und Gesundheit und erlernen praktische Tools, die uns nicht nur in der Gemeinde-Küche helfen.

  • Weitere Informationen folgen

Verpflegung 3

2027

Im Basiskurs – Verpflegung 3 bekommst du in der ersten Einheit Impulse zu Themen wie „Work Life Balance“, „Umgang mit Geld, Macht und Sexualität“ und „Vergebung“. 

In den Einheiten 2 und 3 geht es dann konkret um das Thema „Kochen“ und „Verpflegung“. Wir beschäftigen uns mit der Frage, wie man große Mengen günstig und dennoch qualitativ hochwertig kochen kann. Wir werden gemeinsam kochen und verschiedene Dinge ausprobieren.

  • Weitere Informationen folgen